По-другому жить

 Не люблю я лицемеров,
 Не хожу туда, где ложь.
 Трудно мне тому поверить,
 На сороку кто похож.
 Кто трещит, слова бросая,
 Смысла в них порой – на грош,
 Лучше правда мне босая,
 С ней трудней, не всяк хорош.
 Но она всегда сумеет
 Отыскать богатых сердцем.
 В ней огонь, она не тлеет
 И к смиренным милосердна.
 Кто хранит молчаньем душу,
 Тот для многих не понятен.
 И его спешат покушать
 Вкус его всегда приятен.
 Свыше добротой приправлен,
 Нет и пенки осужденья,
 Не стремится быть он правым,
 Прав дурак, но нет спасенья.
 Кто встречал таких сорок,
 Кто лицо за словом прячет,
 Выклевать кто глаз готов
 Мыслящим иначе.
 Не судите их, друзья,
 Просто помогайте.
 По-другому жить нельзя,
 Вы себя спасайте.


Рецензии
Ложь- кобыла хилая.Не уедешь далеко.

Тамара Белова 2   06.09.2013 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.