Мой мальчик

 Мой мальчик, ты слишком молод,
 И так бесконечно прост.
 В глазах то огонь, то холод,
 Почти идеальный рост.

Ну что там ещё — осанка?
 Улыбка, слова, черты...
 Я, если была пацанка,
 Была бы совсем как ты.

Читала смешные книжки,
 Водила друзей в кино.
 Да ты ведь совсем мальчишка!
 Но нравишься всё равно.

За что я тебя... За голос?
 За те уголки у губ...
 И я бы ещё боролась,
 Но ты так невинно-глуп...

Твой плеер молчит в кармане,
 Ты хочешь её обнять...
 И в этом твоём романе
 Нельзя ничего менять.

Я много таких встречала -
 Тянуло меня к таким.
 И я, как всегда, сначала
 Стихи посвящала им.

Потом забывала просто,
 Смогу и тебя забыть.
 Ты слишком ещё - подросток,
 Чтоб долго тебя любить.


Рецензии