Остров

Прошу тебя, пожалуйста, найди
Заветный мост на остров преткновений.
Самой, увы,  не справиться,  дожди
Залили душу музыкой забвений.

На острове живу, который год,
Одна, где очень ветрено и зябко.
Достал сосед ремонтом, идиот.
К чему он здесь? Наверно, для порядка…

Порядок нужен в мыслях и душе,
Всё остальное пыль, зола и копоть.
Мой мир сгорел, осталась в неглиже,
Ещё собака и надёжный локоть.

Сама себя локтём не подопрёшь,
Ну, разве  чтобы падать было мягче.
Паденьям нынче тоже медный грош,
Зато «зелёного» он с виду ярче.

Со всех сторон один и тот же слайд,
Лишь изредка его меняют штОрмы.
Картинки шлю на твой любимый сайт,
Хотя их в интернете выше нормы.

Я с морем научилась говорить,
Оно в ответ просаливает пятки,
Но, чувствую, с тобою  рвётся нить:
Бежать, бежать отсюда без оглядки.

Кусочек кем-то проклятой земли
Живёт по ним же принятым законам.
Сюда давно не ходят корабли
И птицы не парят под небосклоном.

Прошу тебя, пожалуйста, найди
Заветный мост на остров преткновений.
Самой, увы,  не справиться,  дожди
Залили душу музыкой забвений.


Рецензии
Когда больны душа и голова
Мы ищем для покоя "острова".

Сальникофф Алексей   13.03.2014 08:04     Заявить о нарушении
Вот это точно подмечено, Алексей!)))

Ирина Зуенкова   13.03.2014 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.