Всё знала наперёд...

                "Отъезд сердцам желанен и несносен..."
                Марина Цветаева
*
В буфете при вокзале, расставаясь,
Я знала - встреч не будет никогда...
Луна в небесной синеве плескалась,
И звёзды содрогались иногда.
-
Ты в темноту смотрел - был так далёко!
И видел ту, что у окна ждала...
Я знала, что рассвет придёт с востока,
И вновь - судьба затрещину дала.
-
Я не виню... Гналась за горизонтом,
И знала, что не бросишь ты семью.
Я уважаю женщину с ребёнком,
Себя сажаю на подсудную скамью.
-
Отъезд твой будет, как печати взломы -
Уйдёшь и вновь закрытым будет вход.
Эх! Знать бы... Постелила бы соломы!
Однако - ложь! Всё знала наперёд.


Рецензии
Судьбы женские... как много в них общего!
Спасибо за стихи!

Наталья Дильман   29.08.2013 18:06     Заявить о нарушении
Да, согласна! Очень тронута!

Елена Нацаренус   29.08.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.