Про Австралию

Расскажи мне про Австралию,
Может, в этом самом месте,
Я решусь и брошу якорь.
"Австралия" Земфира
........................


- Вот возьму и уеду в Австралию,
где по сонным и выжженным прериям
обезьяны проносятся дикие,
баобабы растут на ветру.
- Всё не так! Обезьяны - в Бразилии!
Баобабы - те, вроде бы, в Африке,
А по прериям бегают страусы!
- А в Австралии кто?
- Кенгуру!

- Ну тогда я поеду в Бразилию!
Буду есть там кокосы с папайями,
пить какао, с коалами фоткаться.
- Ты опять всё напутал, чудак!
Обитают коалы в Австралии
и питаются лишь эвкалиптами!
Им там даже поставили памятник!
- Вот заладил:"Не так да не так!"

Помечтать, что ль, нельзя об Австралии,
или, может, об этой Бразилии?
Да из нашей деревни Гадюкино
не был там ни один человек.
Мне б увидеть своими глазами всё -
где живут кенгуру с обезьянами,
где растут баобабы с папайями -
вот тогда и запомню навек!


Рецензии
И я хочу в Бразилию к далёким берегам!)))

Елена Бурда   03.09.2013 11:30     Заявить о нарушении
Давай вместе хотеть)))

Маргарита Шушкова 2   09.09.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.