Маниакальная зависимость

Я люблю девичьи щёчки
И припухлость милых губ.
И причёску под  платочком,
И хоть я не однолюб,
Но когда она проходит
Юбкой шёлковой шурша.
То с ума мой разум сходит
И теряется душа.
И стою  остолбенело,
Позабыв родную речь.
Вслед глазею ей несмело;
Как любовь в слова облечь?
Эти девичьи повадки,
Брови тонкие в разлёт.
Рюшки, стёжки, петли, складки...
Жду, что в дебри заведёт.
Мог топтаться я часами
У заветного окна.
Знаю бриг под парусами
Несомненно,  ждёт она.
Отойду опять в сторонку
Оглянусь и вот те раз!
Снова вижу я девчонку
И прищур восточных глаз.
Снова впору мне влюбиться.
Снова слов не нахожу.
Это платьице из ситца.
Я с ума опять схожу.
Неприкаянно мотаюсь
Потешая всех зевак.
В омут с берега кидаюсь...
А назад уже  никак.
Мне русалки шепчут речи.
Лепет сладкий как вино.
Видно ими я помечен.
Страсть свела меня на дно.


Рецензии
Прочла ваши стихи, понравились. Не обращайте внимания на "умников", человек имеет право быть самим собой, а не каким-то штампованным "обрубком".
С уважением

Ольга Шевченко 4   11.11.2013 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.