Такая духота, что плавится весь мозг!

Мне так тоскливо, что - надоело всё!
Такая духота, мозг "плавится нытьём"...
И солнце  жарит  этим лето на дворе,
Страдают сосны – коричневые ветки все.

На сквозняке, немного - отдыхаю,
Но.., всё равно, тоскливо, мысли тают...
И вяло тянутся часы, рабочий день,
Когда же он закончится?! Такая лень...

И вечером, так душно и тоскливо,
И давит сердце, речь нетороплива...
На небе тучи, может - дождь пригонят?
И засыпаешь, словно ты в агонии...

Ах, лето жаркое – тоска и духота.
Ах, лето, лето, где твоя прохлада?
Чтоб моё сердце - не давила маета...
И мозг стихи рождал, тоски не надо!

Ах, лето, лето! Быстро пролетает.
К нам осень в гости, часто приглашает.
С осенними ветрами - гонит тучи.
И мы уже не знаем, что же лучше?!

11.06.2013г.


Рецензии