Ромео

                Роман в одну строчку. I
            Он любил её, но она не хотела его. А когда захотела, он уже не мог.
                Леопольд Валлберг
                *****
Когда я натолкнулся на это произведение, то не мог не вспомнить
тот далекий-далекий солнечный день в Заполярье, когда мы, радуясь
скупому северному солнцу и окончанию учений, на которых, четверо суток, кряду,
утюжили танками каменистые склоны Мурманских сопок, сидели в траве.
Мой товарищ, достал из кармана гимнастерки листок бумаги в клеточку,
развернул его – и я увидел это:
               
                ***
Чуть блестели твои глаза,
В окнах, вьюга, твоих шумела
И сказал я тебе тогда:
- Хочешь – буду твоим Ромео?

Долго дружили мы –
Думали – будем вместе.
Я приходил к тебе,
Словно к своей невесте.

Я ушел, так же падал снег
И по-прежнему вьюга шумела
И звучал твой обидный смех:
- Ну, какой из тебя Ромео!

Отшумели дожди, холода,
Отпалило знойное лето
И сказала ты, мне, тогда:
- Хочешь – буду твоей Джульеттой?

Губы не надо дуть –
Мы, ведь, с тобой не дети.
Очень прошу – забудь,
Я, ведь, другую встретил.

Долго глядел тебе я вслед,
Думал – зачем так создано –
Отчего, этот твой ответ
Прозвучал так ужасно поздно.

                ***

Конечно же, это была песня и сейчас я сожалею, лишь, о том, что
эти строки – не мои. Но, они оказались так близки моей душе, что
запомнил я их – сразу и навсегда. Еще сожалею о том, что не узнал –
чьи это строки. И больше всего жалею о том, что никогда не слышал
этой песни – возможно, она трудно ложится на ноты. Когда я показал
эти строки Елене Ваенге – она, тут же, прочитала по памяти пару
строк, сказав, что знает эту песню, но чужие песни не поет.
Неужели, я никогда, так и не услышу эту прекрасную песню!?
А-у-у-у, музыканты!


Рецензии
Доброй ночи Вам, Анатолий!
Насколько я знаю, это песня Аркадия Северного, которая так и называется "Хочешь буду твоим Ромео". А ещё вот нашла аудио-запись этой песни на ютюбе: http://www.youtube.com/watch?v=yvCg83zqmvs
Старая, конечно, поэтому качество оставляет желать лучшего...

Ию Стихийная   25.08.2013 01:53     Заявить о нарушении
забыла уточнить: Аркадий Северный - исполнитель, а автором слов вроде бы был его друг Владимир Раменский.

Ию Стихийная   25.08.2013 02:00   Заявить о нарушении
Очарован песней и Вашим вниманием - Вы, меня, в который, раз поразили. Спасибо и удач!!!

Анатолий Федосов   25.08.2013 10:08   Заявить о нарушении
рада, что могу быть полезной!)

Ию Стихийная   26.08.2013 11:49   Заявить о нарушении
Полагаю, что Вы можете быть не только полезной, но и достойным украшением любого ...!!!

Анатолий Федосов   27.08.2013 12:37   Заявить о нарушении
гран-мерси!:)))

Ию Стихийная   27.08.2013 12:43   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/avtor/artemvaganov У Владимира Раменского нет такой...

Сергей Обрезков   27.01.2023 14:59   Заявить о нарушении