Афродита

Сквозь ризу белого тумана,
По краю серебристых туч.
С величьем царственного сана,
Светит мне отрадный луч.

Не скрывая радость взора,
Его ловлю я в ранний час.
И лучезарная Аврора,
Подала с неба тихий глас.

Ночною негой утомлённый,
Впал в невольное забвенье.
Не знаю был ли сном плененный,
Но ярко помню пробужденье.

Вдруг вздрогла в небе зыбь морская
Пропев прибоем синевы
Из пены волн мой взор лаская,
Пришла ты нимфою любви

Образ твой в лучах игривый
Разогнал по жилам кровь.
А взгляд чарующе-любимый,
Источал с очей любовь.


Рецензии