Между нами Inspired by Gregory Lemarchal

;Весь мир в нашей власти. Весь мир, но не время.
Оно, как песок, ускользает сквозь пальцы.
И мы подчиняемся глупой системе.
Мы все в этой жизни всего лишь скитальцы.

Мы снова считаем часы и минуты,
Как часто нас сводит с ума ожиданье!
Но мы забываем, что в мире кому-то
Осталось мгновение, вздох и касанье.

Кому-то секунда дороже, чем вечность.
Порой так и есть – жизнь не стоит и мига.
А всё наша глупость и гордость,беспечность,
Мы знаем, что жизнь – как открытая книга,

Но кто её пишет? И что на страницах?
Никто не узнает, что будет в финале.
И мы лишь играем комедии в лицах.
А что бы мы сделали, если бы знали?

Ведь рано ли, поздно, последняя фраза
Заставит финальную точку поставить.
Вернёшься к началу – и не был ни разу
Счастливым… А жизни уже не исправить.

Так стоит ли лгать, и молчать, если видишь
В любимых глазах смысл целого мира?
Стихов не напишешь, когда ненавидишь,
Ведь лишь о любви и поёт моя лира.

Любить – значит жить, а взаимность важна ли?
Любовь заставляет страдать, возрождая.
Я тоже не знаю, что будет в финале.
Я просто люблю, просто жду и мечтаю.


Рецензии