Что это, если не любовь?

Что это, если не любовь?
Спросил Онегин у Татьяны,
Нарушив женщине все планы,
Затронув струны сердца вновь.

Что это, если не любовь?!
Когда в житейской канители,
Готов был драться на дуэли
И проливать за это кровь.

Что это, если не любовь?!
Когда в такси спешит мужчина,
В глазах стоит любви картина,
В руке большой букет цветов.

В другой шампанское и торт
И мыслей пламенный восторг
Он женщине дарить готов.
Что это, если не любовь?

Что это, если не любовь?!
Когда глядят глаза в глаза,
Хоть за окном гремит гроза,
Не дрогнет у влюблённых бровь.

Горит любовь у них свечой!
На сердце радостно - легко!
И ароматное вино,
Кружится в голове хмельной.

Что это, если не любовь?!


Рецензии
"Что это, если не любовь?!
Когда глядят глаза в глаза"
Волнует взгляд, вскипает кровь,
а вот любить его нельзя... http://www.stihi.ru/2017/03/10/1698

Светлана Ефимова Ефанова   18.01.2018 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за отзыв!

Анатолий Иванович Загрядский   18.01.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.