И я не спасаю мужчину

Я вижу,   ты болен,    но  явно не мной,
к сомнениям это приводит,
а   взгляд воспалённый,   как видно    виной,
слезою     моей     будет прОлит.
Тебе бы решиться,  ты помощи ждал,
а я ухожу от расспросов,
о ком ты ночами в подушку рыдал,
а утром наматывал     кроссы..
Вчера у киоска  один   допоздна
с букетом  пионов и  лилий,
и даже не пОнял,  что рядом жена
увидела       всё без      идиллий.
Ты болен,    ты болен...     безумно  влюблён,
скрывая    под маской  безумство,
но ночью из губ твоих слышался стон,
 а это  уже не искусство.
Тебе бы решиться в глаза мне взглянуть,
признавшись болезни причину,
но   ревность сковала до боли мне грудь
и я не спасаю мужчину.


Рецензии