Мимо старого дома пройдусь

Мимо старого дома пройдусь,
Где чердак и подвалы знакомы,
К письменам на стене прикоснусь,
Что оставил гвоздём незаконно.

Славно делали раньше дома!
20 лет – штукатурка всё та же,
И отчётливо надпись видна,
Рядом с сердцем: «Олежка+Даша»

Кто она - не пойму, хоть убей,
Хоть до ночи стучи в лоб ладонью.
Помню пойманных мной голубей,
И кота одноглазого помню,

Здесь же, в памяти - полный провал,
Упорхнула оттуда, как птичка.
Я навряд ли её целовал,
Может, дёрнул разок за косичку.

Дай ей боже, всего, что дал мне,
Я заботой твоей не обижен.
Может, завтра, в каком-нибудь сне,
Я её чудный образ увижу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.