Когда предчувствие зимы

Меняю осень на весну.
Хочу, чтоб было без обмана.
Мне б с вечера легко уснуть,
ну а проснуться утром рано -
и за окошком – ручейки,
и тает снег, и пахнет мятой…
Склоненной вербой у реки,
пред жизнью в чем-то виновата,
искала выход я простой,
а главного - недоставало.
Весну пустила на постой,
но этого для счастья мало.
Ласкает луч и пенье птиц...
-вернулись, видно, птицы с юга-
но дождик сыплется с ресниц:
еще мне не хватает... друга.
Я замерзаю без любви,
И ничего уже не будет.
Эй! Кто там? Слышишь? Позови!
Давай подарим радость людям,
и пусть вершат над нами суд,
раз зависти подали повод.
Когда же толки все пройдут
(у пересудов век недолог),
весну свою проводим мы
и встретим снова наше лето.
…Ну а пока я жду рассвета,
Прогнав предчувствие зимы.


Рецензии
О, Вера :) вы все творите, все пишите... давненько мы с вами не "виделись" :)
почитал ваши стихи... хорошо :)

Влад Веклич   23.12.2014 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Вера Портнова   04.11.2022 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.