Полусон

Свет в глаза слишком яркий. Всем звонки
на подарки. А моя тишина - никому не
слышна. Что мы в ней, под простынёю?
Сердце прячется больное.
Мерным стуком поездов... Бледным ликом
городов.
Тише, тише... Лучше спи... а не ветром вой
с тоски.... Утром выйдет погулять,
Корабли всё проважать....
А ты стой да на краю.. На краю, ты, как в
раю.. Душу шли им на поклон... Всем
святым, чтоб не в урон...
Тише, тише, ты усни, да молчи, уж
помолчи...
Больно слышно всё в ночи... Не зови ты,
не ищи...


Рецензии