Ядерные грибы дней

Астеничная преданность сдельной трясине
Распласталась среди диафильмов из пепла.
В желатиновых капсулах неба просили,
В скорлупе красота милосердно ослепла.
Врос футляр в человека заботливым ворсом.
«Похоронен в шкафу» – не вбежал, а прописан.
Средний класс оказался вдруг лысым и взрослым
Исслюнявившим ворот несчастной Алисы.
Мегабайтами сахара ширилась почва,
Протекал Ватикан в трёхлитровом запале.
Факультет безысходности выпустил почки,
Расцвели наши крылья и в драке пропали.
Обнимались, толпу насыщая селитрой.
Провода чёрной пряжей опутали клешни.
Шляпку с ножкой потом сколотили в субтитрах:
Безошибочно выкрашен. Хищный. Потешный.


Рецензии