Ты не спрашивай что было раньше

ты не спрашивай--что было раньше?
не ищи,что было до тебя,--
я хлебнул душой тоски и фальши
и рыдал вдоль стен себя скребя.

не суди о том,что видишь ясно--
взгляд скользит по внешнему легко,
не суди себя,меня--напрасно.
жизнь длинна--нам ехать далеко.

кто предвидит трещины,развилки?
кто солому стелет впереди?
у кого готовы ложки,вилки,
чтоб бедой питаться впереди?

кто так легок,что судьбу меняет,
два цветка сорвав среди полей?
кто так тверд,что сердцем не стенает,
когда ночью думает о ней?

кто цветист в словах,нарядах
и скользит по горке в высоту?
кто поет мечтая о наядах,
не впадая в фальш и простоту?

из камней,из золота,из лужи
счастье смотрит,говоря--бери!
надо ли спешить,коль ты не нужен,
в грандиозных планах впереди?

сундуки вопросов копит разум,
собирая пыль и нафталин,
а душа берет себе все разом--
и огонь,и уголь,пепел,дым.

от души я с разумом толкую,
в сундуки не лезу впопыхах.
я люблю!земную и святую,
и живу,как люди--весь в делах.


Рецензии