Она его любит, и я это вижу...

Она его любит, и я это вижу.
Пусть холод в глазах её, в голосе сталь,
Пусть снова, срываясь, кричит: «Ненавижу!»,
А ночью над фото: «Вернись, мне так жаль…»

Я знаю, она обнимает колени
И плачет от чувства вины и тоски.
Но тот, кто стоит на соседней ступени,
Уже никогда не подаст ей руки.

Ей есть, с кем делить эти летние ночи,
Но только она, как и прежде, одна,
Рассыпала, глупая, слёз-многоточий,
На строки, где точку поставить должна.

От слов расставанья - смертельного яда
Любовь стала слабой, как пламя свечи.
Но если они вдруг встречаются взглядом,
Их чувства становятся вновь горячи.

И он не обманет притворной улыбкой,
Что прежнюю страсть никогда не вернуть.
Однажды он скажет, что было ошибкой
Тогда так поспешно её оттолкнуть.


Рецензии