Дороги

Несколько дорог переплелось,
На просторах у земли безкрайней.
Было время шли когда то врозь,
Да вот встретились весною ранней.

Каждая дорога шла сама,
О другой не ведая не зная.
Только в перекрёстке их ждала,
Как судьбой распутица шальная.

И к друг другу им не подойти,
По оврагам жизненной стези.
И блуждают несколько дорог,
Разнесло, размыло все пути.

Перекрёстком встретятся и вновь,
Их распутица разъединяет.
Но сильней распутицы любовь,
Без дорог она соединяет.

Сколько бы распутице не быть,
Перекрёстки в жизни не забыть.
И порою сходятся дороги,
Им пути ни чем не преградить.

Да дороги разными бывают,
Только перепутий, не минуть.
Где-то помнят, где-то забывают,
А бывает, ....   что не разминуть.

По проспекту или по просёлку,
Пробегают дни, одели ёлку.
Пробегают дни, опять дожди.
Но и вёсна будут в переди.

Позабыла ты букет из роз,
На пруду листву с ветвей берёз.
Ты забыла и рассвет, закат,
Словно серпантином, листопад.

И идём куда глаза гледят,
Парки и проспекты наугад.
За спиною холода разлуки,
Нас с тобой встречает ,,Летний сад,,

Далеко опять нам до весны,
И не прикоснуться до руки.
Но в ладонях сердце не замёрзнёт,
Две дороги вместе у судьбы.


Рецензии