Август, ночь

Август,  ночь.


Тихо  село  за  горой
Солнце,  тоже  мне  герой!..
Вылетает  на  охоту
За  нектаром звёздный  рой.

А  ему  навстречу: «Стой!» -
В  карауле  часовой
Юный  месяц – новобранец,
Пистолетик  золотой.

Ой  как  хочется  зевнуть!
Ой  как  хочется  стрельнуть…
И  клубится  светлой  дробью
Поперечный  Млечный  путь

Недогадку разгадать,
Ночку  августу  отдать  -
Женишок  такой  подсолнух
Звёзды-семечки  щелкать!..

Во  душистый  сад  ночной
Звёзды  хлынули  стеной…
Золотистый  дождь  медовый
В  эту  пору  основной…

Ночке – улью  до  утра
Взятки  мёдом  собирать.
На  рассвете,  как  героя,
Солнце  выпустит  гора…

Вот  и  утро: спать  пора...


24.08.13.


Рецензии
Оригинальный у тебя земляк получился стих! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/17/6914

Александр Анатольевич Губенко   13.09.2013 21:44     Заявить о нарушении
И Вам вечер добрый, рада, что понравилось,
Ваше мне тоже), я Лариса, Красный Лиман,
можно Лара))).

Пекторальдонбасс   13.09.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.