осень

хляби небесные мрачно обрушили
Будто столетний запас.
Струями серыми и равнодушными
Отняли лето у нас.
Мокнут машины и мокнут прохожие,
Кружит оторваный лист.
Ниткою тянутся дни непогожие
И календарь словно скис.
Вялотекущею пробкой дорожною
Дремлет зевающий люд.
Дачную слякоть резиносапожную
Сменит квартирный уют.
Осень холодная в гости повадилась,
Кто её только позвал?!
Жёлтым и красным ,смотри,принарЯдилась
Будто бы на карнавал.
Сколько же лить ты нас будешь из леечки?
Словно пытаясь отмыть.
Только народ всё плюёт свои семечки,
Мне ж просто хочется выть.


Рецензии