Гастрономическая мозаика

Помидоры « Бычье сердце»
И натёртый пармезан
Прыгают из рук  в казан.
На кружочки лука, перца.
Лезвием пролилась кровь,
Приняла её посуда,
Закипая пеной блюдо,
Под нелепость скосит  бровь....

Аромат на кухне стойкий 
Майонеза, пряных трав
Был усильем воли прав,
Сделать наш характер бойким.
Возвращая бодрость в дух,
Острый в ощущеньях перец -
Друг, не пришлый иноверец,
Если к  чаяньям не глух....
 

Не пуховая перина,
А чугунная постель,
Защитили фрикадель,
От распада витамина.
Атмосферой скороварки,
Сократив кипенья час,
Мы накормлены сейчас,
Без мученья, и запарки.
Сокращая время  варки,
Сэкономив на такси,
Купим  в масле  иваси,
На рубли, не иномарки.......



Вычищаем перец тонко,
Затолкав куриный фарш,
Перец с курицей не шарж,
Для неё, он -  одежонка.
В чистом виде, без семян,
Ободрав морковь под тёркой,
Скроем шрам румяной коркой,
Подсыпая  к ним тимьян......




Чтобы  сухостью стакана
Не мозолить трезвый глаз,
Гость по кличке « Ловелас»,
Льёт коньяк нам без обмана.
Неуместность самогона
И закуски с огурцом 
Выставил приличный дом,
Требуя манер барона....... 



Рубится ножом бифштекс,
Секачом  форшмак с селёдкой,
Бьёт, как скалка сковородка,
Зная жён в злобе  рефлекс.

Нежный соусом ткемали,
В алыче  чесночный вкус,
Преподносит не индус -
С ним кинзу поймёшь едва ли......



Всем поможет ресторан 
Порцией  понять обилье,
В азиатском духе, стиле,
Ужином зайдёт  баран....
Если  ужин шлёшь врагу
А обед считаешь  лишним,
Воздухом питайся  лыжным,
Уходя с весны в тайгу.....
Там орешки подадут
Белочки - колдуньи леса, 
Сняв туманную завесу - 
С меры, что  излишек  пуд.
 

 
Зейлар


Рецензии
Как же вкусно и ароматно, слюнки текут, но не забыла, Ларочка, и о движении, "воздухом питайся лыжным, уходя с весны в тайгу" Как интересно выстроено стихотворение на кулинарных изысках с приправами до лесных угощений!!! Замечательное стихотворение, дорогая Лариса! Доброго тебе вечера и светлого настроения! Остаюсь, с нежностью и теплом души, обнимаю!

Тамара Зуева Бурдуковская   10.12.2018 21:26     Заявить о нарушении
Томочка,милая!!!
Спасибо Тебе Большое за вкусный,изысканный отзыв,за Твоё нежное,душевное тепло!!!
С любовью и огромной симпатией к Тебе,нежно обнимая,Зейлар

Зейлар   11.12.2018 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.