Моему другу, моряку о виртуальном мире

Я - старый матрос. Я плыву средь смятений,
Качая судьбой неизвестную даль...
В глубокие трюмы гружу без сомнений
И доброго Бога и злую печаль...

...Куда я плыву в океане бессмертном?
...Где нет суеты, убивающей суть?
...Где парус наполнит изменчивым ветром?
... Где палка слепого нащупает путь?

Мои идеалы, мои представления
Уже устарели на этой земле...
Я - старый матрос... Я ушел от сомнения,
Покинув тот мир на своем корабле.

Но... штормами будней расшатан рангоут,
Фальшивое солнце сожгло такелаж.
И тычится в Мир мой усталый дредноут,
Как палкой слепой - в виртуальный мираж.


Рецензии
Очень красиво, но печально)))

кася

Калиюга   24.08.2013 23:04     Заявить о нарушении
Увы, именно для этого и создаем свой виртуальный мир

Владимир Финогеев   25.08.2013 02:29   Заявить о нарушении