О мумиях

Где в музеях лежат фараоны-
Там витает державное око.
Духи этих господ неспокойны,
В них жестоких законов истоки.

Ленин тоже лежит в мавзолее
И незримо людьми управляет.
Каждый пятый безумством болеет
Диктатуре вождя поклоняясь.

Церковь тоже священные кости
Строго в храмы свои собирает
И построен молитвенный мостик,
Чтоб общаться и с адом,и раем.

Ритуалом особенных таинств,
Души мёртвых к себе вызывает,
И молясь,и постясь,да и каясь,
Свет и милость к себе обращает.

С миром мёртвых опасно общаться
Без особых законов и правил.
Церковь учит от них защищаться
И к добру их умело направить.

          написано в 1998-м году.


Рецензии