Без Иисуса

Не спите ночами.
Живите ночами.
Иисус вас за это не будет карать,
Пускай вам не снятся мороки венчаний
И сны пусть не снятся -
Пусть будет плевать.
Не спите до первых солнечных бликов.
Пурпурными лапами небо обняв,
Они выбивают то множество криков,
Что нашу фантазию жрут, заковав.
Возьмите из кипы газетных знамений
Конечное множество противофаз:
Бумажных изгоев, графических геев
Уродов-статей под ничтожностью фраз.
В то небо ночное, топазно-безмолвное
Начните пускать самодел-самолёт.
Один за другим, безысходности полные,
Как тело, скользнувшее с крыши в пролёт.


Рецензии