Вся жизнь игра

Я лежу и обнимаю кота,
Меня подкупает его простота.
Он мне не льстит, и не лицемерит,
Он только приятно мне греет колени.
Мурлыкнет на ушко..
"Вся жизнь-игрушка. Все люди актеры."
А у меня своя роль-жить и оставаться собой.
Меня не поймут, меня освистают.
С триумфом меня уж никто не поздравит.
Я тот актер, которого нет,
Ибо не лезу настырно я в свет.
Мне хорошо оставаться в тени.
Вон сабли точат "богатыри"
Они справедливость идут "отстоять"
Их роли просты-благородие, смелость.
И в миг о них скажут, вот это вот-"знать!"
Да роли они исполняют умело,
А мне своей роли, увы, не понять!
И не оставить мне в кино-мире след,
И в театр подамся-мне места там нет.
Я не примеряю чужие маски.
Мне неведомы жизни красивые сказки.
Хочу играть свою я роль-
Сегодня я нищий, а завтра-король.
Я в угнетении, блекнет рассудок.
Я не смогу долететь до небес.
Я в угнетении, видно по-сути,
Над ролью моею властвует бес.


Рецензии