О любви

Замолкла поющая лира,
У звёзд уж не видно огня.
А роза печальна и сира,
Без песен ночных соловья.

Будто осенние птицы,
Над грустью увядших полей.
Листья как жизни страницы,
Кружат над душою моей.

Почему печальна ты тоже,
Дарившая нежно любовь.
Быть может под бледною кожей,
Струится не прянная кровь.

Не лей на сердце мне слёзы,
Осенним дождём с облаков.
Согрей ты от холода розы,
Я буду спасать  соловьёв.

Вспыхнут в ночи снова звёзды,
И лира вспоёт нам звеня.
Поднимут бутоны вновь розы,
Под нежную трель соловья.

Что бы с тобой на рассвете,
Дорогою давней мечты.
За руки взявшись как дети,
Вместе по жизни пошли.

И в нашей книге, страницы,
Заполним с тобою вдвоём.
И искрой встающй зарницы,
Югонь любви разведём.


Рецензии
Ваши стихи перекликаются нежностью,теплотой и бесконечной,трепетной любовью.Любви Вам и счастья. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   08.07.2014 01:06     Заявить о нарушении