Огни грозовой ночи

Вы видели, ночь зажигает огни?
Прозрачные, томные с громом.
Раскаты шумящие и фонари,
Вслед желто-оранжевый всполох.

Вы видели? Ночь, пламенеют костры,
И небо льет бездну как омут.
Желает, сверкает и в пляске воды
Неистово шепчет: «Не трону!»

Вы видели? Ночь, свет горящий, мосты.,
Раскат пламенеющий грома.
И медленно тающий в диске луны
Сапфир одеянья ночного.

Вы видели ночь и грозу не одни.
Да.  Гаснут костры по-другому!
Но, кто Вам сказал, что когда влюблены
Имеет значение форма?


Рецензии
интересное стихотворение в своём сопоставлении.

Гончаров Михаил   26.08.2013 09:39     Заявить о нарушении