Не спешите

Мчатся годы, как по полю кони,
Полем жизни, и нет им преград,
Нет в них жалости, нет и покоя,
И нельзя повернуть взгляд назад.

Мчатся кони, спешат вороные,
Жадно дует в лицо осень мне,
И по сжатой заснеженной ниве
Я лечу к распростертой судьбе!

Мчатся дерзко, спешат вороные,
Грусть слезу выбивает из глаз
Белый цвет яблоней и черемух,
Я хочу еще видеть не раз!

Не спешите вы годы шальные,
Вам не терпится жизнь проскочить,
Теплым ветром весны и дождями,
Я хочу свои слезы умыть.

Я хочу на тебя наглядеться,
Милый край, нет роднее тебя
И вечерний вдохнуть хлебный запах,
Тех полей, что растили меня.

Хочу видеть как местные пашни
Поднимают свой колос златой,
И еще я хочу окунуться
В разнотравье лугов с головой.


Рецензии