На срыве дня

На срыве дня, на продолженье ночи,
Я обмирала, знала - любишь очень.
Я задыхалась.... Азимут неверья
Ковал слезу. Ты убеждал:- "Поверь мне".

Ты говорил - слова твои как стрелы,
Ты волновал - и я, живая, пела.
Ты убеждал - я как весну любила,
К ней убежал - я всё тебе простила.

Я растворялась в мыслях о ребёнке,
Раз в год звонил - жила, живя в пелёнках.
Ты рисовал мне будущее мелом,
И я ждала, опять ждала и пела.

Ушли года - в них отголоски счастья.
Пестро в душе от твоего участья.
Пылал во мне, твоё желанье - кредо.
Дом... Уголок... И не хотел... Но предал.


Рецензии