***

Зачем я себя истратила?
Избила, изыскала, изгадила?
И разве оно того стоила,
Чтобы я потом, рыдая, истаяла?

Зачем эти мысли, желания?
Зачем эти тупые признания?
Зачем я себя так не видела,
Чтоб потом все так болело?

Я знала с начала и до конца,
Что все, что было - закончится.
Я знала с начала и до конца,
Что я всего лишь наложница.

Я знала, что для тебя была
Игрушкой, напомнившей чудеса.
Я знала, что для тебя я
Всего лишь забава и до конца

Я верила в то, что в любой момент
Смогу я закончить эксперимент.
Я верила в то, что я сильная,
И что все смогу закончить я.

Ты просто играл,а потом, скалясь,
Игрушку ты выбросил, не колеблясь.
Ты просто сказал, что все кончено,
А я все не верила, корчась

От боли, от веры и без конца
Я вижу отблиск твоего лица,
Как ты говоришь, что все кончено
И я не показываю, как больно мне.

Ты просто решил все и за меня,
А я не готова была все принять.
У Бога просила я разрешения
С тобой все решить, но не так...

Не так все решилось, как я ждала.
Ты все мне сказал без раскаянья.
ты все мне сказал, лишь в глаза глядя -
Я плакала просто, без случая.

Давно я уж так не была одна -
Измены, раздоры и каянья.
Давно я уж так не плакала,
Чтоб ты не узнал об отчаянье.

Я знала, я верила, что придет
Расплата. И будет горькая.
Но не ожидала, что так прибьет
Безразличность твоя жестокая.

Меня не бросали, ты слышишь?
Я не привыкла плакать.
Но ты без меня легче дышишь -
И вот она, расплата...

24.06.2013


Рецензии