Убежище кошек

Протянуты меж пальцами, на нитево,
На «колыбель для кошки», где меж пут…
Кошачьими повадками созвездий льва…
Шершавым языком, лакающего млечный путь…

И ластится…
               но запахи важнее…
В миг сменит…
                верх возьмёт кошачий норов…
Игру, на острых кончиках его когтей…
В бесшумные следы размеренных шагов…

Все девять жизней вложены в одну…
И как никто другой умеет ждать…
Глазницами сверкающих жемчужин…
Мечтой, вместимой в капельки дождя…

В убежище для кошек, меж их спин…
Зализываешь раны, напоказ…
А умираешь, Ты, всегда один…
Кошачьей колыбельною, звериных глаз…


Рецензии