Август

Вот августа журнал открытый
В календаре и в жизни тоже,
Да, много сделано открытий, -
Иные -  аж мороз по коже.
Не так чтоб очень событийный,
Совсем не экшн скажем прямо,
Так, сериал мультисерийный
В программе каждый год упрямо.
Страстей безудержных здесь нету,
И триллера примет не видно,
Так, бытовуха по сюжету,
Порой так скучно, аж обидно.
Работа - дом, семья - компьютер,
А вот - ремонт и отпуск он же,
Хм, интерес? Сиюминутен!
К себе бы надо быть построже...
Полей чернеющие пятна...
Была ли щедрой эта нива?
Была ль погода благодатна?
Была ль награда справедлива?
Пустырь, малинник и болото,
Вот зерна, что пропали втуне...
А вот и новые ворота -
Баран бродил здесь накануне.
Вполне аграрная подборка,
Не календарь - а "Сельский час".
А вот надежд былых четверка -
Но фаэтон навек увяз...
Все так сумбурно, эклектично,
Стакан наполовину пуст?
Растянуто иль динамично?
Вот знак, расколотый в щепу...
Листов оторванных немало
Сегодня у календаря...
В истоме лето догорало
В полуверсте от сентября...


Рецензии
"В истоме лето догорало
В полуверсте от сентября..." – ЧУдно! С теплом!

Валентин Киреев 2   24.08.2013 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв )

Оксана Анатольевна   25.08.2013 00:48   Заявить о нарушении