Лист

Порой осенней,золотою,
Под звуки вальса вновь кружит.
И мир вокруг мне золотит,
Лист с паутинной бахромою.

Как будто б ранняя заря,
Взлетел легко он над землёю.
И словно парус над волною
Несётся в дальние края.

Он мимолётен и воздушен,
И в бабье лето вновь ожил.
И что б я счастье пережил,
Он всем мечтам моим послушен.

И снова страсть мной овладела
И всплыла негой для очей.
Средь дней осенних и ночей
Тобой пленяюсь я всецело.

Назначив время для свиданья,
Я лист письмом послал тебе.
Как роковой в моей судьбе
С ним я шлю свой знак вниманья.

И звёзд лазурных ликованье
Зажгу зарёю у ланит.
И пусть в тебе вновь возгорит,
Осенних дней очарованье.

Что б шелковистый лёгкий волос,
И лучезарный свет очей.
Сверкнули тысячей свечей,
И пробудили нежный голос.


Рецензии
Осенних дней очарованье
И лучезарный свет очей.
Понравилось, очень красиво, удачи вам и успехов в творчестве.

Галина Паневина   16.05.2015 17:47     Заявить о нарушении