Неизлечимо свободна

Неизлечимо свободна, а может быть вечно больна,
Из крайности в крайность бросаться - плохая привычка.
В момент зажигается, снова сгорая как спичка,
Влюбилась/сгорела/и снова осталась одна.

И вы не просите ее ничего обещать,
Бессмысленно это. В неволе она не сможет.
Но только она может его понять.
Обиды простит и снова ему поможет.

Но она не его и, кажется, даже не с ним.
Не держит ее, но все же не отпускает.
Она будет вечно любима кем-то другим.
Который простит, что она по ночам летает.

Она не одна, но свободы ее не отнять,
Ночами гуляет вдоль одиноких крыш.
Ее не изменишь, не стоит ее держать,
Она все равно убегает, пока ты спишь.

Закроете двери - она улетит в окно,
А потеряв - не сыщете "днем с огнем"...
Ей нужен тот ненормальный, как в их кино,
С которым свободными можно летать вдвоем.


Рецензии