Волчье лыко

Расцветает ранней ранью
И уже кого-то ранит
На болоте чьих-то слёз,
На любовном поле брани
Самый первый медонос.

Манит мелкими цветами,
Манит,манит лепестками
Затрапезный стебелёк.
Пусть он будет одинок.
Ведь тебе он не дружок.

Манит красными плодами
И разбойными делами
Любопытных птиц,зверей.
Обложил их смертной данью,
Но дрозда он обогрел.

В жизни так и так в природе-
Там,где нет добра-то вроде,
И в любой жестокий век
Дрозд живёт,живёт в народе-
В волчьей стае-ЧЕЛОВЕК.

  Написано в 1986-м году.


Рецензии