За окном

За окном вечерний город,
Ветер гонит облака...
На душе какой-то холод
И нелепая тоска.

Звезды яркие не в радость,
Что-то давит изнутри...
То ль усталость, то ли слабость...
Сердце рваное в куски...

Тишина, как у могилы,
Где царит всегда покой.
Равнодушный взгляд у лиры -
Будто я ей стал чужой...

Чашка кофе, сигареты,
Мыслей кучерявый дым...
"Умертвленные" куплеты -
Образа былых картин...

За окном вечерний город.
Сгусток непонятных чувств
Пронизает словно холод...
Я сейчас как будто пуст...


23 августа 2013         Кутасов Иван Владимирович


Рецензии