В глаза твои черные брошусь, как в омут

В глаза твои черные брошусь, как в омут,
И сразу же камнем на дно.
Взметнутся и схлынут притихшие волны,
Травой заплетаясь у ног.

Глаза твои – буря клокочущей бездны –
И страшно, и манит взглянуть.
Боюсь и дрожу, а самой интересно
Понять их опасную суть.

Кто знает, как много в подводной пустыне
Остатков былых кораблей,
И если устанешь, в прохладной могиле
Корабль мой на щепки разбей.

Пусть вдребезги мачта, в куски алый парус
И мокнет оборванный флаг.
Когда ты разлюбишь меня, постарайся
Забыть все, как глупый пустяк.

И я все пойму и приемлю покорно
Под грузным сочувствием вод
И скроют на веки соленые волны
Любви одинокий уход.


Рецензии
Валерия, очаровательные строчки!!!

В глаза твои синие брошусь как в омут
Хмельная, беспечная жизнь-
И струны души моей сладостно стонут,
От нежности рук не спастись...

Питер

Питер Питер   26.08.2013 21:59     Заявить о нарушении
Питер, у вас так замечательно получается - огромное вам спасибо!

Валерия Кожевникова1   27.08.2013 21:34   Заявить о нарушении