Когда придут холодные и ветренные ночи

Когда придут холодные и ветреные ночи,
Листва опять начнет стремительно желтеть,
И станут солнечные дни короче,
А небо – кутаться в туманы и сереть,

Когда опять наступит время урожая,
К земле склонят себя медвяные плоды,
И облака уйдут на запад, провожая
Не знавших никаких забот деньки,

Достану с полки я любимый томик
И, заварив душистый чай из трав,
Я погружусь в свой собственный обломок
Того, что раем каждый называл.

И, в плед закутавшись плотнее,
Прижав под бок любимого кота,
Я окунаюсь снова в чтение,
И нипочем в Раю мне холода.


Рецензии