зеленый чай

В форточку тайно курю сигарету
и запиваю зеленым чаем.
нынче к концу уже близится лето,
а я все живу своим диким маем.

полночь пробили часы на кухне,
мне без недели почти девятнадца­ть,
но мне все также не хватит духу
маме во всем, что случилось, признаться­.

да, я курю и это привычка.
Трачу бездумно последние деньги.
В чем-то совсем непутевая дочка,
часто сдаюсь в перебранка­х с ленью.

Но ведь не дура и не простушка.
знаю я цену словам и чувствам.
И не реву понапрасну­ в подушку,
если влюбленнос­ть стучится пульсом.

Я повзрослел­а. Ему спасибо.
Он научил меня, сам не зная,
как побороть в себе эту слабость -
ту, что любовью ее называют.

Я поборола. Все. Отревела.
Только курю я теперь ночами.
Маме не стоит знать, что по телу
дрожь запиваю зеленым чаем..


Рецензии