Школьное сочинение про то, как я провёл лето

Лёгкий,свежий ветерок
Солнышком согретый.
Прилетел к нам на урок
С темою про лето.

Каждый пишет о своём ,
Рассказать торопится.
Вспомнив жёлтым сентябрём
Лето - очень хочется!

Кто-то пишет про моря,
И про страны разные.
Я пишу про лес,поля...
Корабли бумажные.

Солнце,воздух и песок
У речной излучины.
Бабушкин грибной пирог,
Скрип весла в уключине.

Радость первому дождю,
Босиком по лужам.
Солнце в брызгах подарю
Позабытым стужам.

Аромат лесных цветов,
Щебетанье птичье.
А всего-то сто шагов
С городом в отличие.

Вот закончился урок,
И сданы тетрадки.
Убегаем на звонок
Просто,без оглядки.

Вспомню я ещё не раз
Нынешнее лето.
И слагая парафраз,
Загрущу об этом.


Рецензии