Здесь

Город, падая в сумерки очертаний домов, принимал подаяние электрических ламп и светящихся вывесок,
на ощупь ловил в темнеющем небе скользкие звезды.

Мне стало холодно в этом остывающем после кровавого солнца небе.
За что же мне зацепиться? - спросила я плавающие над головой зеленые огоньки, но они заструились
в глаза пробегающих мимо кошек.

Через какой всплеск незримого мне вернуться?

А запах цветущих настурций волной подхватил уже слабеющее сознание
и вынес в оставленную на берегу  реальность.

Лето…


Рецензии