Когда последний лепесток надежды...

Когда последний лепесток надежды
На счастье обрывает осень жизни,
И дерево души стоит нагое
Впервые осознав, что небо ближе

Ему, чем та, держащая за корни,
Питающая плоть - ствол, ветви, крону,
Та, что кольцует бытие земное
И после, твердо следуя закону,

Определит горизонталь  покоя.
Дожди, снега, палящий зной -
Обличье
календаря, над коим Божья воля .
Тогда иных надежд цветения ждите -

Что райский сад подарит пенье птичье
И забытье от всех скорбей юдоли...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.