под стук колес

Под стук колес междугород­них поездов
вздыхала девочка, считая километры.
где ей приют, где ей отныне кров? -
как лист подхваченн­ый безумным ветром.

в ее глазах горел живой огонь,
но со слезами искорка погасла.
и   не зажжет теперь никто другой -
играть с огнем ей кажется опасным.

в вагоне душном крики, теснота.
три станции - и парень на перроне...
а ей хотелось бы лететь с моста.
ей жизни нет и сердце давит стоном.

и парень нелюбимый ждет уж час
девченку, что сама себе не рада.
он душу от разрыва ее спас,
а большего теперь ей и не надо.

она прочтет на память пару строк,
тех, что другому сказаны несмело.
разбил надежды, преподал урок.


ну что же ты, любимый мой, наделал?...


Рецензии