Вечер

По стенАм ползут мрачные тени-
Это вечер встречает прохладой.
Вновь печаль становИт на колени
Средь обид облетегшего сада.

Вечер нитью морозною свяжет,
Не давая ни капли согреться,
Не давая укутаться даже.
Проморозит до самого сердца.
 
Скроет грусть под прохладной вуалью.
Мысли свяжет в стальные оковы,
Чтобы,может,не пасть пред печалью
На колени... Всё снова... И снова.

Вечер. Вечер. Скупая прохлада...
Ты оставь свои нити на сердце.
Мне так легче. Так проще... Так надо...
Даже пусть не смогу отогреться...


Рецензии