Ухожу в прибрежные равнины

Ухожу в прибрежные равнины
И у моря попрошу я синеву
Лето блещет искрою игриво
Чайки мне несут Молву,

Крыль земную и наречье,
Глубину зеркальных вод
И умча, срединой неба,
Как вонзают вольную любовь

Воцарится здесь земное чудо
И любовь вся лучится в душе
И умча, сердечные порывы
Волны мечутся о скалы в тишине

Я по зыбкой глади моря
Унесу всю ширь в душе
И поверхностно, умножа
На любовь столетий в вышине

А столетья, пролетая мимо
Ту любовь поднимут высоко,
Пролетая по миру красиво,
Машут лебединым мне крылом

Пусть любовь, во царствие земное
Всколыхнет, туманом обвернет
И души прекрасные порывы
В каждой душеньке зажжет


Рецензии