Родина

Родина! Странное слово.
И разгадать, его значение не дано!
Я думаю для всех оно не ново,
Хотя для каждого оно свое
Я презираю тех людей которы, безразличны
К судьбе «родившей их земли».
И не понятно мне, когда сбегают,
И говорят, что сердце хочет новизны!
Твердят, мол, что я здесь не видел!?
А в мире столько не изведанных широт!
Проснись глупец! Слова твои обидны
И лучше родины ты места не найдешь!
Ведь Украина… это не земля –
Это кусочек твоего сознания!
И в ней не меньше неизведанных широт!
Она привычней? Но от этого желанней!
Она хранит в себе весь героизм, всю кровь,
И все страдания твоих предков!
И лучше в мире места нет!
Пойми ты это! Будь гуманней!
Ты! Ты появился здесь на свет,
Впервые ты увидел глаза мамы!
Ты сделал первый шаг, увидел силуэт!
Неведомый! Но все же столь желанный!
И неужели ты способен променять: воспоминания,
Часть своей души, чтоб уловить кусочек новизны?
Тогда ты недостойный сын, достойных земель,
Коль эти чувства тебе не важны!
А все кто дорожит своей землей,
Не важно это Украина… иль Израиль
Благодарю, благодарю я всей душой!
Любите Родину, несите это пламя!
Вы патриот?
Значит счастливей вас, никого нет!
И это высшая награда за все годы!
Ты ценишь Родину! Ты человек!
А это ведь наивысшая форма свободы!


Рецензии