Словно свеча

Что я пережила, ни кто не знает
Без позволенья мою книгу жизни не прочтет
Ведь каждый жизнь свою по дням листает
И каждый думает что он живет.

Здесь на земле, мы не живем а выживаем
Сражаемся за жизнь как с мельницами Дон-Кихот
Мы здесь всего лишь Божью волю исполняем
Господь наш видит все, и по заслугам воздает

Все перед Господом мы виноваты
И никаких нам оправданий не дано
Ведь каждый, что-то совершил когда-то
Когда бы это не было давно

Давно воспеты счастья,молодость и кто кого любил
А что-же на душе,когда приходит старость?
Кто потерял все в жизни,кто не находил
Как факт,к концу раздумья и усталость

Так трудно старость описать
Поэтому ее не воспевают
Ведь начинают пожилые молодым мешать
Так часто молодые это не скрывают.

Поэтому так сложно старым жить
Внимание родных,любви им не хватает
Дано немногим в радости дожить
И большинство свечами,догорая,угасают.

Не знаю что меня ждет впереди
На пенсии я век свой доживаю
Горя свечей,дающей свет в ночи
Я тьму из жизни внуков прогоняю!

24.08.2013 г


Рецензии