Фея невинности

Юный охотник в смятеньи взошел на пригорок.
Он заблудился в лесу и не помнил дорогу.
Вскачь припустился, испуганный шумом, зайчонок,
Солнце вставало, подобно великому Богу.
Лилии белые, словно святые невесты,
Скромно смотрелись в прозрачную зыбь водоема.
Грустный охотник нашел себе тихое место,
Лег среди трав, ощущая покой и истому.
Снилась ему белокурая стройная Дева,
В светлых одеждах ступала она по аллее.
Слышались звуки нежнейшего в мире напева.
Ангелов хор славословил красавице Фее.
Юноша чувствовал: сердце забилось тревожно,
Стрелы Амура пронзили упругое тело.
Нежная Фея к нему подошла осторожно
И улыбаясь, у ног его тихо присела.
Долго она говорила, что ей очень грустно
Жить среди лилий и слышать лишь птиц щебетанье,
Ей бы хотелось хоть раз испытать это чувство:
Кажется, люди "Любовь" ему дали названье.
Юноша крепко прижал свои темные губы
К бледным губам, что еще поцелуев не знали.
Дева воскликнула: "Боже мой, как это грубо!"
И растворилась в лазурного неба эмали.
Лес надевает, как саван, ночные одежды.
Юноша мертвый лежит возле старой березы.
Странно белеют его приоткрытые вежды,
И на щеках серебрятся холодные слезы...


Рецензии