Порвоо. Котка

В озерный край теперь ведет
Тропинки витиеватой вектор
Я хитро прикрываю веко
Смеясь, командую "на взлёт"

Ловкач, шайтан, балбес, эректор

И сквозь подушки пухлых туч
Легко спланирую к заливу
Налью воды, разрежу сливу
Оранжевый поймаю луч

И лягу под кривую иву

Шершавый апельсин Луны
Задумчиво погладит рощу
Туманный дух, комично тощий
Зайдет, конечно со спины

Ему, наверное, так проще

Всё будет в рамках этих дней:
Мостки, камыш, подлещик, лодка
Кому-то чай, кому-то водка
Кому-то - ужасы теней

Тебя - не будет

Порвоо. Котка


Рецензии
(!)
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов)

Юрий Белюк   03.04.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.